이날 창립총회에서 정관제정, 임원선임, 사업계획 및 예산 등 8개 안건을 심의 및 의결함으로써 재단 출범을 공식화했으며, 향후 재단법인 설립허가・등기 절차를 거쳐 12월 중 공식 출범할 예정이다.
평택시 로컬푸드종합센터의 효율적인 운영과 지역농산물의 선순환체계 구축을 통한 농업인・시민의 복리증진을 위해 재단설립을 추진해 왔으며, 출범 이후 직매장 및 공공급식 운영 등 다양한 목적사업을 통해 농업인에게는 안정적인 소득 보장과 시민에게는 건강한 먹거리를 제공할 예정이다.
이날 선임된 김준규 이사장은 “생산자와 소비자 사이의 사회적・심리적 거리를 줄일 수 있는 다양한 사업을 추진해 생산자와 소비자가 서로의 가치를 존중하는 평택시를 만들도록 노력하겠다”고 포부를 밝혔다.
정장선 시장은 “평택시로컬푸드재단이 농업인과 시민을 잇는 든든한 매개체가 되어 농업인에게는 희망을, 시민에게는 건강을 줄 수 있도록 부단히 노력해 주길 바란다”고 당부했다. <저작권자 ⓒ 모닝투데이 무단전재 및 재배포 금지>
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