화성시향토음식연구회, 지역 농축산물로 만든 향토음식 나눔

신지현 기자 | 기사입력 2022/06/21 [12:36]

화성시향토음식연구회, 지역 농축산물로 만든 향토음식 나눔

신지현 기자 | 입력 : 2022/06/21 [12:36]

▲     © 모닝투데이


[모닝투데이=신지현 기자] 화성시향토음식연구회는 지역에서 난 농축산물을 활용해 만든 향토음식 나눔행사로 지역 먹거리 발전에 기여하고 향토음식 문화를 확산시키고자 향토음식 행복나눔 행사를 개최한다고 밝혔다.
 
이번행사는 6월20일, 6월27일, 9월5일,  9월26일 총 4회에 거쳐 진행 된다.
 
향토음식연구회 회원 36명의 재능기부와 지역 농축산물로 만든 ▲연잎밥 ▲나박 물김치 ▲노각무침 ▲제육볶음▲포도고추장 등을 홀몸어르신과 저소득가정, 조손가정 등 100명에게 화성시자원봉사센터 자원봉사자들이 직접 방문해 전달 (회당 100명씩 총 400명 지원 ) 한다.
 
차재문 화성시농업기술센터 소장은 “향토음식은 공동체를 잇는 중요한 매개체”라며, “차후 지역에서 생산한 식재료를 활용한 향토음식 책자를 발간해 향토음식에 대한 인식을 높여갈 계획”이라고 말했다.
 
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