[모닝투데이=신지현 기자] 수원시는 31일 수원시청 옥상 장독대에서 ‘전통 저염장 담그기’ 체험 교육을 진행했다. 교육 참가자 30여 명은 전통음식 전문가인 박종숙 경기음식연구원장의 안내에 따라 메주와 소금물을 적정 비율로 항아리에 담고, 고추와 대추, 참숯 등을 얹어 장 담그기를 마무리했다. 이번 체험 교육은 이날 장 담그기에 이어 장 가르기, 장 리뉴얼 등 과정을 거쳐 오는 10월 마무리될 예정이다. 수원시가족지원센터가 주관하는 ‘전통 저염장 담그기 체험교육’은 대표적인 건강 발효식품인 저염장(염도가 낮은 된장·간장)에 대해 배우고, 전통 방식으로 직접 담가보는 이론·실습 교육이다. 시민 누구나 참여할 수 있다. <저작권자 ⓒ 모닝투데이 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
수원시, 저염된장 관련기사목록
|
인기기사
|