이번 교육은 시민 20명을 대상으로 진행되며 우리 지역농산물을 활용한 4종류 김치 만들기 이론 및 실습 교육으로 총 4회에 걸쳐 진행된다.
교육 신청은 1일 오전 10시부터 다산서당 홈페이지(https://dasanedu.nyj.go.kr)에서 선착순으로 가능하며, 접수 후 별도 안내에 따라 재료비까지 납부하면 신청이 완료된다.
남양주시 농업기술센터 용석만 센터장은 “이번 교육을 통해 시민들이 우리나라 고유의 전통음식인 김치를 만드는 법을 배우는 보람 있는 시간이 되길 바라며, 제철 지역농산물 소비 확대에도 많은 도움이 되길 바란다.”라고 말했다.
한편, 이번 교육과 관련된 자세한 사항은 농축산지원과 농업지원팀(031-590-4559)으로 문의하면 된다.
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